Jumat, Agustus 28, 2009

TOPI DANGDUT


TOPI DANGDUT. Berawal dari ketidak sengajaan, tanganku mulai lihai membuat topi yang kuberi Nama TOPI DANGDUT. Terinspirasi dari Penari latar di panggung musik dangdut dan dewi persik.

Bahan :

  • bola plastik dibagi 2,
  • manik-manik,
  • kain perca berbahan sequin,
  • benang, pilox,
  • pita emas atau perak.

Alat :

  • Gunting,
  • Benang,
  • Jarum,
  • pilox emas atau perak,
  • lem atau double tape

Cara Buat :

  1. Pertama-tama buat alas topinya.. tentu kita harus membelah bola plastik menjadi 2 bagian, pakai salah satunya aja. Lalu pilox bagian luar dan dalam kalau mau. Terus keringkan deh.
  2. Setelah kering, pinggiran bola kita lubangin kira-kira tiap 2cm. Tergantung selera, kalau lebih rapat, hiasan manik-maniknya bakal lebih heboh sekaligus bikin gatel yang make.
  3. Tiap lubang itu kita pasangin manik-manik yang disambung ama benang. KAlo saya bikin panjang benangnya sepanjang jari kelingking saya. Kalo Anda mau lebih heboh, panjang benangnya sepanjang lengan saya, juga OK.. Dijamin, benangnya bakal kusut duluan.. Hehe..
  4. Nah, setelah manik-maniknya terpasang, siapkan kain perca berbahan sequin yang bling-bling dangdut itu.. Lalu, pasangkan di sekeliling bola dengan double tape dengan menyisakan setengah bahan buat dijadikan ekor topi. Jadi kesannya tu ekor kaya rambut panjang gitu. Nah, ekor topi dari kain perca tadi diiket kenceng dan rapi pake pita warna emas..

· Jadi deh, Topi dangdut..

1 komentar:

business on 25 Februari 2010 12.46 mengatakan...

gimana caranya klo saya mo order boz..untuk .

TQ
salam
udin saefudin
munjul@gmail.com

 

Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme by Brian Gardner Converted into Blogger Template by Bloganol dot com